고기를 먹을 때 발암물질을 덜 얻기 위해서?


고기를 먹을 때 발암물질을 덜 얻기 위해서?

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고기를 먹을 때 발암물질을 덜 얻기 위해서?

암을 예방하려면, 고기를 먹는 것을 조심해야 합니다. 붉은 고기와 가공육을 많이 먹으면 대장암과 직장암의 위험이 커진다는 연구결과가 나왔기 때문이다. 미국암협회는 또한 사람들이 붉은 고기와 가공육을 너무 많이 먹는 것을 피할 것을 권고한다. 직접 연소된 숯불에 고기를 굽는 것도 다순환 탄화수소와 헤테로사이클릭아민과 같은 발암물질의 원인이 될 수 있다. 다만 고기를 아예 먹지 않는 것보다는 지방이 적은 살코기를 먹는 것이 좋다. 고기 단백질은 생명 유지에 필수적인 여러 아미노산을 함유하고 있기 때문이다.

그러므로 고기를 먹어야 하지만 기본적으로 기름진 갈비, 삼겹살, 닭가죽보다는 살코기를 먹는다. 발암물질 섭취를 줄이는 좋은 조리법을 선택하는 것이 중요하다. 우선 숯불에 튀기거나 굽는 등 고온 레시피 대신 끓이거나 찌는 등 비교적 저온 레시피를 선택하는 것이 좋다. ▲조리시간은 최대한 짧고 ▲고기를 미리 살짝 익힌다. 고기를 굽기 전에 전자레인지에 조리하면 발암물질 발생을 줄일 수 있다. ▲ 또한 고기가 타는 불꽃에 닿지 않도록 한다. 육류가 숯에 직접 닿지 않도록 알루미늄 호일을 사용하는 것이 좋습니다.

게다가, 정기적으로 지방 섭취를 줄이는 것이 도움이 됩니다. 식물성 기름은 적당량만 사용하고 튀김보다는 삶거나 굽거나 볶는 등 기름이 덜 필요한 조리법을 선택하는 것이 좋다.

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